Федерация Кудо Дальнего Востока провела сборы и аттестацию на пояса

С 31 июля по 6 августа на берегу живописной бухты Ильмовая на базе отдыха «Нептун» (г. Большой Камень) прошли учебно-методические сборы тренерско-преподавательского состава Федерации Кудо Дальневосточного федерального округа.
Сборы проводила Дальневосточная «Федерация Кудо России» совместно с Приморским институтом подготовки и повышения квалификации ГОУ ДПО по программе: «Современные подходы в организации тренировочного процесса по восточному боевому единоборству Кудо».
Как сообщил председатель судейской коллегии Федерации Кудо ДФО России Вячеслав Иванов, в мероприятии приняли участия 56 тренеров-преподавателей, тренеров и инструкторов из Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областей.
- Несмотря на то, что программа сборов была весьма напряженной – по три практических тренировки и две лекции ежедневно, все участники остались довольны и настроены решимости применить полученные знания и навыки на практике в дальнейшей работе, - подчеркнул Вячеслав Иванов.
В завершение программы учебно-методических сборов 5 августа состоялась аттестация (дан, кю тест). 24 спортсмена успешно прошли все испытания, из них 9 человек аттестовались на черный пояс - 2-ой дан Манавазян Гегам, 1-ый дан: Бородин Сергей, Кивель Сергей, Ерзнукаев Амирхан, Титарчук Денис, Шихалеев Андрей, Булдакова Олеся, Афанасьев Илья, Капитонов Алексей.
На торжественном закрытии мероприятия были подведены итоги и вручены удостоверения государственного образца об окончании курсов повышения квалификации.
Пресс-служба Федерации Кудо.