Федерация кудо Приморского края получила высокую оценку

Во Владивостоке, в администрации Приморского края, прошла торжественная церемония награждения спортсменов, тренеров, представителей спортивной общественности, общественных, муниципальных и государственных организаций по итогам спортивного сезона 2018 года. Награды спортсменам вручил глава региона Олег Кожемяко.

В номинации «Спортсмен года» Приморского края в числе лучших также названы воспитанники заслуженного тренера России Юрия Бородия, отличившиеся на Чемпионате мира по кудо - двукратный чемпион мира Гегам Манавазян, двукратный чемпион мира Константин Караульных, чемпион мира Игорь Пермин, серебряные призеры Чемпионата мира - Андрей Черных и Александра Савичева. Также на сцену пригласили бронзового призера Чемпионата мира по кудо Андрея Гришина и его наставника Владимира Резепкина.

В номинации «Спортивный резерв года» в числе отличившихся назвали победителей Первенства мира по кудо Константина Иванова, Данила Макогонова и Ксению Яковенко, серебряного призера Первенства мира по кудо - Елизавету Васильеву и бронзового призера - Нарека Манукяна, а также наградили их тренеров – Юрия Бородия и Дениса Сивопляса.

Отдельной награды за активное участие в спортивной жизни Приморского края, подготовку спортсменов и спортивного резерва, проведение массовых физкультурно-спортивных мероприятий, пропаганду здорового образа жизни и продвижение занятий спортом среди детей и молодежи удостоена Федерация кудо Приморского края под руководством Александра Ясина.

Напомним, что завершившийся спортивный сезон стал для приморской федерации кудо очень успешным. Ее воспитанники на чемпионате, кубке и первенстве России завоевали право представлять нашу страну на Чемпионате и Первенстве мира по кудо, состоявшимся в Японии. По их итогам приморские кудоисты принесли в копилку сборной России шесть золотых, три серебряные и две бронзовые медали.

Отметим большую работу, которую провела Федерация кудо России по организации всероссийских соревнований, отборочных мероприятий, а также формирования сборной команды на Чемпионат мира, включающей по два спортсмена в каждой категории – все это в совокупности принесло российской команде 19 золотых, 8 серебряных, 2 бронзовые медали и первое командное место в главных стартах четырехлетия.

Пресс-служба Федерации Кудо ДФО

Фото – департамент физической культуры и спорта Приморского края