Фестиваль боевых единоборств прошел в Артеме

Фестиваль единоборств Артемовского городского округа, посвященный Дню города, состоялся в физкультурно-оздоровительном комплексе. Организаторами мероприятия стали администрация округа и спортивный клуб единоборств «Легион». Спортсмены и зрители смогли увидеть зрелищные поединки по кудо, киокусинкай, джиу-джитсу, рукопашному бою, боксу, кикбоксингу и ММА. Среди участников были не только лучшие спортсмены Приморского края, но и победители и призеры всероссийских и международных соревнований.

С открытием турнира организаторов, спортсменов и зрителей поздравил глава Артемовского городского округа Александр Авдеев, который пожелал честных поединков, победы сильнейшим, а также здоровья и благополучия всем присутствующим.

С поздравительными словами и пожеланием удачи, мира и здоровья к участникам фестиваля также обратился президент регионального отделения Российского Союза Боевых искусств Приморского края Александр Ясин.

Процветания городу и всем его жителям, а также зрелищных боев пожелал главный тренер федерации кикбоксинга Приморского края, заслуженный тренер России Андрей Подоплелов.

В числе почетных гостей на фестивале также присутствовали - глава администрации Надеждинского района Рустям Абушаев, первый заместитель главы администрации Артемовского городского округа Алексей Руденко, президент некоммерческого партнерства "Парламентский центр "Комплексная безопасность Отечества» Сергей Харьков, председатель некоммерческого фонда «Ветераны разведки, контрразведки и дипломатической службы за духовное возрождение Отечества «Честь и достоинство» Вячеслав Кобелев, руководитель проекта «Приморье за спорт» Эльмир Валитов, вице-президент Федерации бокса Приморского края Вячеслав Байделюк, исполнительный директор федерации Кудо Приморского края Вячеслав Иванов, руководитель федерации смешанного боевого единоборства ММА г. Владивостока Владислав Ясин, а также двукратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы по кикбоксингу Александр Захаров и чемпион мира, неоднократный чемпион России, мастер спорта международного класса по кикбоксингу Кирилл Антонов.

После церемонии открытия начались захватывающие поединки. За титул победителя в дисциплине кудо сразились обладатель кубка Приморского края, неоднократный призер городских соревнований Тэльман Мамед-Заде и серебряный призер Чемпионата России-2019, чемпион Приморского края Дмитрий Новиков, который и стал победителем.

Во втором бое фестиваля сошлись представители киокусинкай - чемпион ДФО, бронзовый призер первенства мира, кандидат в мастера спорта Кирилл Мокиенко и чемпион Приморского края, призер ДФО и Дальневосточных игр боевых искусств Николай Гончаров. Победа в этом поединке досталась Николаю.

В одном из самых напряженных поединков встретились боксеры - кандидат в мастера спорта Алексей Черных и призер спартакиады молодежи, победитель первенства ДФО, финалист турнира класса "А", кандидат в мастера спорта из Владивостока Виталий Мут. Победу в бою одержал Виталий.

В поединке за звание лучшего кикбоксера в весовой категории до 71 кг победителем стал чемпион ДФО, чемпион Приморского края, кандидат в мастера спорта по кикбоксингу Дмитрий Подольский, опыт и профессионализм которого позволили одержать победу над более молодым Бобуром Гиясовым, чемпионом города Ташкент и Ташкентской области.

В поединке по рукопашному бою трехкратный призер первенства ДФО, неоднократный победитель первенства Приморского края Михаил Поздеев уступил трехкратному серебряному призеру первенства ДФО по АРБ, чемпиону ДФО по всестилевому каратэ, серебряному призеру всероссийского турнира класса «Б» по боксу Илье Бутакову.

В джиу-джитсу сошлись трехкратный чемпион Приморского края, двукратный победитель первенства ДФО, победитель всероссийского и международного турниров Александр Герасимов и двукратный победитель первенства Приморского края и международных турниров Дмитрий Ли, который оказался сильнее своего соперника и занял первое место.

Самым долгожданным и захватывающим стал поединок по смешанному боевому единоборству ММА, в котором сошлись представители клуба единоборств «Легион» Владимир Бахтин и Павел Аксенов. На протяжении всего боя спортсмены не уступали друг другу. В итоге лучшим оказался более опытный Владимир Бахтин - чемпион Дальнего Востока по ММА-2018 в супертяжелом весе, бронзовый призер первенства России по кудо 2017 года, чемпион Приморского края по кикбоксингу в разделе К-1, вторым стал чемпион Дальнего Востока по рукопашному бою, чемпион Приморского края по боевому самбо Павел Аксенов.

На закрытии фестиваля президент некоммерческого партнерства "Парламентский центр "Комплексная безопасность Отечества» Сергей Харьков поблагодарил организаторов за высокий уровень мероприятия и пожелал спортсменам в дальнейшем совершенствовать свою технику и развивать единоборства в Приморском крае.

Победители и призеры, а также их тренеры были награждены кубками и грамотами. Кроме того, организатором фестиваля - президентом клуба единоборств «Легион» Александром Корниловым, были учреждены специальные ценные призы победителям поединков во всех видах единоборств. Он также выразил благодарность всем участникам, тренерам, прекрасно подготовившим спортсменов, судьям, которые на высшем профессиональном уровне оценивали бои, а также почетным гостям и зрителям.

В завершение фестиваля организаторы пообещали сделать его ежегодным, а также включить и другие виды единоборств.

Пресс-служба СК «Легион» г. Артем