Кудоисты из Приморья 1 и 2 декабря выступят на Чемпионате и Первенстве мира в Японии

Приморские кудоисты готовятся к выступлениям на V Чемпионате и II Первенстве мира по кудо, которые пройдут 1 и 2 декабря в городе Нагоя (Япония). Сильнейшие спортсмены из нескольких десятков государств будут сражаться в кумитэ – зрелищных поединках.
В составе сборной России честь региона будут защищать десять спортсменов из Приморья:
в категории «Юноши» - Данил Макогонов (240 единиц), Нарек Манукян (250 ед.), Константин Иванов (270 ед.);
«Девушки» - Елизавета Васильева (U-16) и Ксения Яковенко (235 ед.);
«Мужчины» - Андрей Гришин (240 ед.), Гегам Манавазян (240 ед.), Игорь Пермин (250 ед.), Константин Караульных (270 ед.), Андрей Черных (270 ед.).
«Женщины» свыше 220 единиц - Александра Савичева.
Андрей Гришин из Находки, все остальные спортсмены из Владивостока.
Приморские кудоисты под руководством старшего тренера сборной ДФО Юрия Бородия уже проводят тренировки в Японии, где они находятся с прошлой недели.
Впервые поединки Чемпионата и Первенства мира по кудо будут транслироваться онлайн в интернете по ссылке https://freshlive.tv/kudo
Расписание трансляции (время владивостокское):
1 декабря
11.30 - Церемония открытия. Предварительные поединки до завершения.
2 декабря
11.00 - Полуфинальные поединки. В 19.00 - финалы до завершения, церемония награждения.
Пожелаем российским и приморским спортсменам успешных выступлений!
Отметим, что главные соревнования Международной федерации кудо – проходят раз в четыре года. Предыдущий Четвертый Чемпионат и Первое Первенство мира состоялись в 2014 году также в Японии. Приморские спортсмены выступили на этих соревнованиях триумфально и завоевали семь золотых и две серебряные медали. Чемпионами мира стали - Гегам Манавазян, Константин Караульных, Евгений Шаломаев и Алина Резепкина, серебряным призером - Андрей Гришин. Победителями Первенства мира стали Георгий Бородий и Андрей Черепанов, серебро завоевал Амир Ерзнукаев. Сборная России заняла первое командное место, благодаря, в том числе, существенному вкладу приморцев.
Напомним, первый Чемпионат мира по кудо состоялся в 2001 г. Победу на нем праздновала сборная Японии. На втором Чемпионате в 2005 году сборная России взяла убедительный реванш – четыре золотые медали, четыре серебряные и две бронзовые. Третий всемирный Чемпионат, состоявшийся в 2009 году, собрал 160 спортсменов из 53 стран. Российские спортсмены вновь одержали победу, выиграв семь золотых медалей во всех семи категориях – шести мужских и одной женской.
Пресс-служба федерации Кудо ДФО