Приморские кудоисты приняли участие в благотворительном забеге

Приморские кудоисты приняли участие в благотворительном забеге в защиту редких хищников - амурских тигров и дальневосточных леопардов. Мероприятие состоялось на острове Русский 2 сентября – в день открытия Восточного экономического форума. Участниками забега стали более 600 человек, среди них известные политические и общественные деятели, бизнесмены и спортсмены - пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, глава Минпророды Сергей Донской, замминистра энергетики РФ Антон Инюцын, начальник Контрольного управления президента РФ, председатель наблюдательного совета АНО «Центр Амурский тигр» Константин Чуйченко и двукратный призер Олимпийских игр по конькобежному спорту Иван Скобрев, а также многие приморские спортсмены.
Старт забегу участникам дал специальный представитель президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.
Кудоисты успешно преодолели 5-километровую дистанцию. На финише всем участникам вручили памятные медали об участии в благотворительном забеге.
В рамках благотворительного забега было собрано около 1 миллиона рублей. Все средства будут направлены на реализацию мероприятий по защите от исчезновения амурских тигров и дальневосточных леопардов.

Пресс-служба Федерации Кудо ДВФО