Семь медалей завоевали кудоисты Дальнего Востока на Чемпионате России

В Москве состоялся XXV Чемпионат России по кудо. В соревнованиях участвовали сильнейшие спортсмены со всей страны. Честь Дальнего Востока представляла сборная в составе 16 кудоистов. По итогам соревнований они завоевали одну золотую, три серебряные и три бронзовые медали.

По результатам Чемпионата России золотую медаль завоевал спортсмен из Находки Андрей Гришин из Находки (240 ед.), серебряные награды у владивостокских кудоистов Гегама Манавазяна (240 ед.), Константина Караульных (270 ед.) и хабаровчанина Никиты Янчука (250 ед.). Бронзовыми призерами стали Клим Тимошенко (230 ед., Находка), Артем Васильев (260 ед., Владивосток) и Андрей Черных (270 ед., Владивосток).

В финале Чемпионата России в коэффициенте 240 единиц среди мужчин уже традиционно встретились два сильнейших кудоиста планеты из Приморья – действующий чемпион мира Гегам Манавазян и серебряный призер чемпионата мира Андрей Гришин. Их противостояние длится уже более пяти лет, а поединки, в которых они встречаются, завершаются с переменным успехом. В этот раз выиграл Гришин, Манавазяну досталось «серебро».

Как подчеркнул главный тренер сборной ДВФО по кудо Вячеслав Иванов, бои всех участников соревнований были бескомпромиссными.
– К этому турниру участники готовились особенно, так как по его результатам будет формироваться национальная сборная для участия в Чемпионате мира в ноябре в Токио. В нее войдут победители и серебряные призеры чемпионата России-2018 и Кубка мира, состоявшегося в прошлом году в Индии. Среди них четыре приморца и один хабаровчанин – чемпион России-2018 Андрей Гришин, серебряные призеры чемпионата России Константин Караульных, Гегам Манавазян и Никита Янчук, а также обладатель Кубка мира Игорь Пермин (250 ед.). Также у наших ребят есть еще шанс попасть в сборную на Кубке России, который пройдет в мае в Калининграде, - пояснил Вячеслав Иванов.
О
кончательный состав сборной России по кудо будет определен летом на учебно-тренировочных сборах в Обнинске.
Пресс-служба Федерации Кудо ДВФО