Три золотые медали завоевали приморские кудоисты на Кубке России

В Калининграде 12 мая состоялся Кубок России по кудо, участие в котором приняли сильнейшие спортсмены страны. Приморье на соревнованиях представляли опытные и титулованные спортсмены из Владивостока.

Турнир выдался очень тяжелым, все бои были бескомпромиссными и ожесточенными. Несмотря на острую конкуренцию, для приморских кудоистов выступления стали успешными. По результатам турнира они завоевали три золотые и одну бронзовую награды.

Первое «золото» в копилку команды в категории 240 единиц принес чемпион мира Гегам Манавазян, еще одну высшую награду завоевал в категории 270 единиц серебряный призер Кубка мира Андрей Черных, «бронза» в ней же досталась еще одному приморцу Евгению Мыкало. Третью золотую медаль в абсолютной категории среди женщин выиграла победительница первенства мира Александра Савичева.

Кроме этого, Андрей Черных был удостоен специального приза за лучший бой.

С достижениями спортсменов поздравил руководитель федерации кудо ДВФО Александр Ясин. Он подчеркнул, что золотые награды на Кубке России очень важны.

- Победа на этих соревнованиях предоставит нашим кудоистам шанс попасть в число кандидатов в сборную России и отобраться на предстоящий в ноябре чемпионат мира в Японии, - сообщил Александр Ясин.

Победители Кубка России, а также чемпионы и серебряные призеры чемпионата страны, состоявшегося в феврале – основные претенденты на участие в чемпионате мира.

Напомним, в чемпионате России приморские кудоисты завоевали одну золотую – Андрей Гришин из Находки, и две серебряные медали, владивостокцы Гегам Манавазян и Константин Караульных.

После непродолжительного отдыха приморские спортсмены начнут тренироваться, чтобы подготовиться к решающим отборочным сборам в Обнинске, после которых определится окончательный состав национальной команды на чемпионат мира.

Пресс-служба Федерации Кудо ДВФО