В Артеме распахнул двери первый клуб единоборств «Легион»

Теперь артемовские спортсмены будут заниматься в комфортных условиях. Здесь уже идет набор в секции кудо, бокса, кикбоксинга и ММА. На церемонию открытия приехали почетные гости – представители власти и известные спортсмены.
От лица главы региона Владимира Миклушевского и краевой администрации поздравил собравшихся с этим замечательным событием вице-губернатор Приморского края Александр Ролик. Он выразил уверенность, что юные артемовцы будут заниматься в новом клубе спортом, расти как спортсмены, мужать как граждане и патриоты нашей страны.
Глава Артемовского городского округа Владимир Новиков поблагодарил руководителей клуба «Легион», поднявших планку боевых искусств на новую высоту.
- Замечательно, что в городе будет расти здоровая конкуренция между спортивными клубами. Хочу пожелать, чтобы успехи спортсменов клуба были заметны не только на уровне города, но и в крае, на российской и международной аренах, - подчеркнул Владимир Новиков.
С открытием клуба поздравления от федерации и подарок – специальные тренировочные шлемы, передал председатель судейской коллегии Федерации Кудо ДФО Вячеслав Иванов.
Известные приморские спортсмены присоединились к поздравлениям. Чемпион Кубка Азии, призер Кубка мира по кудо, мастер спорта международного класса Андрей Черных отметил, что новый зал соответствует самым высоким стандартам.
- Я был на соревнованиях и тренировочных сборах во многих городах страны - этот зал не уступает ни одному залу России. И если здесь созданы все условия, то ребятам остается только побеждать. Придя в этот зал нужно становиться чемпионами, уверен, что все получится, - пожелал Андрей Черных.
Специально из Уссурийска на открытие приехал чемпион мира по кикбоксингу Александр Захаров: «Хотелось бы пожелать всем, кто будет здесь тренировать, чтобы этот зал никогда не пустовал, пожелать спортсменам – достигать значимых целей».
Известные спортсмены оставили на память об открытии клуба свои автографы на кудоистком шлеме.
Поздравления принимали руководители, тренеры и воспитанники клуба. На зрительской трибуне собрались многочисленные родители юных спортсменов.
Президент «Легиона» и руководитель федерации Кудо Артемовского городского округа Александр Корнилов четко обозначил задачи нового клуба: «Наша цель, как можно больше привлечь молодежи к занятиям спортом и вырастить будущих чемпионов не только города Артем, но и России и мира».
Просторный светлый зал, оборудованный по последним тенденциям спортивной индустрии – всё продумано до мелочей: начиная от общего дизайна, окраски стен и потолков, до современных и качественных тренажеров. Тем, кто здесь будет заниматься – можно по-хорошему позавидовать.
Александра Савичева, победительница Первенства мира по кудо-2014: «Открытие такого зала – это большое событие. Если вспомнить те времена, когда я начинала заниматься, у нас не было таких оснащенных залов. Очень замечательно, что для детей делают такие залы, где есть все и им остается только тренироваться. Хотела бы пожелать тренерам упорства и терпения в их нелегком труде, а ученикам – ценить тренеров, всегда их уважать, упорства, старания и терпения».
Родители юных спортсменов также дали высокую оценку новому клубу.
Иван Тищенко, отец спортсмена: «Конечно, мы рады, что открылся такой зал – современный, новый и уровень профессиональный уже. Надеемся, что здесь будут новые результаты, совсем другие, новые победы».
Владлен Маслов, тренер по кудо и ММА клуба «Легион»: «Клуб «Легион» появился благодаря двум инициаторам, которые вложились своими средствами, мы очень четко видим свою цель, понимаем, куда мы хотим идти, что хотим развивать и в каком направлении двигаться.
Я очень много лет в единоборствах и прекрасно понимал, что мы здесь должны видеть. Ринг у нас профессиональный для ММА, пятиканатный. Татами из бельгийской ткани, мы не скромничали в цене, мы хотели, чтобы в Артеме был лучший зал, и самое главное, чтобы он был одним из лучших в крае. И я с гордостью заявляю, что так и есть».
Кроме оснащенного спортивного зала в клубе, по признанию тренеров - очень уютная раздевалка, где может переодеваться сборная России по хоккею, душевая, ресепшн со столиками, где родителям можно выпить кофе, ожидая детей, тренерская со стеной славы, где выставлены завоеванные трофеи.
В планах руководителей клуба помимо тренировочного процесса – проведение любительских и профессиональных турниров и приглашение на мастер-классы известных спортсменов.
После официальной церемонии открытия прошла первая тренировка кудоистов. Расписание работы клуба уже составлено, он работает ежедневно с 9 утра до 22 часов кроме воскресенья. Взрослые для удобства тренируются в вечернее время, утром и днем занимаются дети. Кроме этого, в секции единоборств набирают самых юных спортсменов от 4-х лет, на первоначальном этапе малыши будут заниматься спортом в игровой форме, постепенно приучаться к спортивной дисциплине и укреплять общую физическую подготовку – под руководством опытных и квалифицированных тренеров. В дальнейшем, когда они подрастут и выберут для себя вид единоборств, то занятия продолжатся по специализированной программе.

Клуб единоборств «Легион», адрес: г. Артем, ул. Пионерская, 1, р-н центрального рынка.
Контактный телефон: 8924-731-97-55, тренер Маслов Владлен Викторович.

Пресс-служба федерации Кудо ДВФО