Приморские кудоисты завоевали шесть медалей на Чемпионате России

В Москве завершился XXIV Чемпионат России по кудо. В соревнованиях принимали участие сильнейшие спортсмены из всех федеральных округов. На чемпионате были разыграны комплекты наград в 6-ти мужских и в абсолютной женской категориях.
Приморские кудоисты выступили очень успешно, завоевав по итогам турнира две золотые, две серебряные и две бронзовые медали.
Чемпионом России в категории 250 единиц стал Михаил Сумин. Второе «золото» приморской команде принесла в абсолютной категории среди женщин Александра Савичева.
Серебряными призерами стали Джафар Исмаилов (240 ед.) и Андрей Черных (270 ед.). «Бронзу» завоевали Артем Васильев и Антон Лещев.
Как отметил руководитель федерации кудо ДВФО Александр Ясин, состав сборной Дальнего Востока значительно обновился: первые номера, победители и призеры Кубка мира в Индии – Игорь Пермин, Гегам Манавазян и Константин Караульных, на чемпионате России не выступали.
- В состав нашей команды вошли победители и серебряные призеры чемпионата ДВФО. На чемпионате России все поединки были очень напряженными и тяжелыми, но наши спортсмены в очередной раз убедительно доказали, что дальневосточная федерация кудо в числе лидеров в стране, - подчеркнул Александр Ясин.

Пресс-служба федерации Кудо ДВФО http://kudo-dv.ru/
https://instagram.com/kudo.dv/
https://vk.com/kudodv